Papaya/Aprikose/Limette - Konfitüre

Ich nehme:

600g Papayas
400g Aprikosen
abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 Limette
1kg Gelierzucker

Alles mischen und ca. 2 Std. stehen lassen
Aufkochen und ca. 4Min. sprudelnd kochen
Mixen und abfüllen

Ein süsses Sommerglück auf dem Morgentisch!

Papaya Abricots Limette Confiture

Verzasca River Trail
Entlang des teilweise smaragdgrün schimmernden Flusses wandern wir von Lavertezzo nach Sonogno.
Die ca. 14km marschieren wir durch das wildromantische Tal und kühlen uns zwischendurch ab im kalten Wasser.
Herrlich! Da sind wir nicht zum letzten Mal!

Lavertezzo
Verzasca River Trail


Und dann Jazz in Ascona
Wir jubeln und klatschen und verweilen bei der Band, die uns am besten gefällt:
Roland Guerin Band feat. Quiana Lynell
Einfach Klasse! Bis 2019!

Ascona Hafen


Alpe Pertusio Lucomagno
Am dritten Tag führt uns noch ein kleiner Marsch durch eine zauberhafte Kulisse.
Wir gehen auf dem Weg am Brenno Fluss, vorbei an satten Wiesen, in der unter Anderen auch Alpenrosen blüh’n.
Bald erreichen wir Pertusio auf dem Lukmanierpass.
Wir kosten den feinen dreiwöchigen Käse und können es nicht lassen, welchen nach Hause zu nehmen.
Köstlich - wir kommen wieder!

Alpenrosen Alp Pertusio Lukmanierpass
Kaese Alp Pertusio Lukmanierpass



Mein Mitsommerhaengebaum

Zwar sieht er nicht aus wie in Schweden,
mein Baum ist aus Draht und Eisen, hergestellt von Freunden.
An Weihnachten glänzt und glitzert er mit Kugeln und Kerzen.
Zu Ostern schmück ich das Gestell mit Eier, usw.
momentan gefällt er mir mit Allerlei!

Mitsommerhaengebaum

Impressionen aus dem Garten Liebespflück

Gartenimpressionen Liebespflueck

Hat jemand Lust auf Kirschen?

Grad hab ich’s genäht, das fröhliche Kosmetiknecessaire, 26x23cm
aus abwaschbarem Wachstuch aussen und inwendig,

versehen mit einer orangen Lederquaste, die den Reissverschluss ziert.

Kosmetiknecessaire mit Kirschen
Hier gehts zum Shop