Himmlisch "herziger" Cake zum Muttertag - ganz leicht zu backen

Zutaten: 380g Butter, 350g Zucker, 1 Bio-Orange,
1 Fläschchen Vanilleextrakt1 Prise Salz, 6 grosse Eier, 400g Mehl,
1 Päckchen Backpulver, rote Lebensmittelfarbe


Weiche Butter, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Vanilleextrakt
und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
sowie 1dl Orangensaft kurz unterrühren.

Teig halbieren, eine Hälfte zugedeckt kalt stellen.
Die andere Hälfte mit der Lebensmittelfarbe rot färben.
In der Form glatt streichen und im 180 Grad heissen Ofen
ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen,
stürzen und warten bis der Kuchen ganz ausgekühlt ist.

Roten Kastenkuchen in Scheiben schneiden und mit einem Förmli
aus jeder Scheibe ein Herz (oder Stern, Hase, etc.) ausstechen.

Die Herzen nacheinander in die Form legen und beidseitig den weissen,
noch nicht gebackenen Teig verteilen. Herzen noch gerade rücken.
Alles mit Teig bedecken und ab gehts nochmals
für ca. 45 Minuten in den Ofen.

Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur verzieren.

Heart Cake